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2011年8月24日 (水)

夕飯・リベンジ編

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いつぞやのリベンジ。大体こんなモンかね。

以下、備忘録。

メイン・・・ワイン大目でスープを出すと良いようだ。
加熱時間・・・強火6分→中火4分→蓋をして弱火5分以上で良さそう。
スープは結果的に多くなったが結果オーライ(笑) 次回はブイヨンゼロでやってみる。

汁・・・茄子を買い忘れた 残り物のキャベツと胡瓜を入れる。
にんにくと玉ねぎみじん→トマト→その他野菜で作ったが、甘めの味となった。問題なし。
もっとトマトを多く入れれば良かったか(汁分少なめだった)
あえてハーブ・肉類を入れない仕上げだが、問題なし。

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コメント

>ビールママさん
レシピおおきにhappy01
成る程、お手軽に出来そうですね。今度試してみますeye

投稿: かずしげ | 2011年8月25日 (木) 13時01分

フライパンで作るパエリア
オリーブ油(大さじ2)にすったにんにく(大さじ1)・野菜(たまねぎ、人参)を炒め、
真ん中で海老を軽く焼いたら、海老だけ取り出す。
研いだ白米(2合)・酒(大さじ2)を入れて強火で炒め、
白米が全体の野菜とからんだら水(500cc)・顆粒コンソメ(大さじ1、固形なら1個半)・サフランと塩(各小さじ1))を入れて強火で煮立て、
全体がこのようにボコボコしたら、蓋をして20分弱火で煮る。
出来上がる3分前にトッピングする具(海老・ピーマン・プチトマトなど)をのせて煮る。
火を止めて5分蒸す。色んな具でできるから豚でもハムでも。
安くて簡単にできるよwink

投稿: ビールママ | 2011年8月25日 (木) 11時53分

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