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2015年9月22日 (火)

豪華粗食でなー【9月22日】

Aimg_1717

先日、浅草のレオで教わったレシピで煮込みにチャレンジ!
と作ろうと台所に立ちましたわよ。

Aimg_1719

で、こんな感じに仕上がりました。

が…
クミン入れ過ぎて香りがキツイdown
レシピをよく見てから材料買い出しをしようdowndown
手順をよく見よう!ワイン一本余計に買う羽目になったdowndowndown

あれが足りないこれが足りないと、ユータカラヤで買い物した後に
業務スーパーココスナカムラへ再買い出し出動、
更にワインが足りないとコンビニまで行く始末…
慣れないモノは作るもんじゃないねcoldsweats01

まぁ、食えるものにはなりましたけど。。。

【備忘録】
クミンの入れ過ぎ注意!香り付け程度でよい。
ワイン+スープはひたひた程度。旨味が薄まってしまう。
(大量に作る事もない)
ビネガーはりんご酢でも大丈夫。(規定量OK)
肉は何でもいいやね。ワインで漬ける→焼く工程で。

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